Essa é para ajudar os hipocondríacos: muitas doenças podem ser evitadas e até tratadas com uma mudança na alimentação.

É isso que mostra a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da empresa Consultoria Alimentar, que, a pedido do “Selo de Pureza 100% Búfalo”, listou em quais alimentos encontramos as principais vitaminas e nutrientes que auxiliam na prevenção e até mesmo no tratamento de doenças. Confira:

Vitaminas do Complexo B: ajudam na manutenção de pele, colaboram no crescimento e deixam os cabelos mais saudáveis e brilhantes. As fontes são batata, banana, legumes e alguns tipos de carne (peixe e fígado). Vitamina C: aumenta a resistência do organismo contra gripes e resfriados, protege a gengiva e aumenta absorção do ferro. É encontrada na laranja, mexerica, acerola, goiaba, manga, maracujá, morango, tomate, brócolis, espinafre, limão.

Vitamina D: é essencial para a formação dos ossos e dentes, deixando-os mais resistentes. Sua ausência pode provocar raquitismo e amolecimento dos ossos (osteoporose, osteomalácea). É encontrada no peixe, gema de ovo, mozzarella de búfala e margarina. A vitamina D é sintetizada com a exposição ao sol por 10 a 15 minutos.

Vitamina K: ajuda na cicatrização e evita sangramentos. Suas fontes são os vegetais verdes folhosos (brócolis, repolho, couve, alface).

Cálcio: importante na formação e manutenção dos ossos e dentes. É encontrado no leite, mozzarella de búfala e outros queijos, iogurte e vegetais verdes folhosos (brócolis, couve).

Fósforo: auxilia na memória e contribui para a formação dos ossos e dentes, sendo encontrado nas nozes, legumes, cereais e grãos.

Ferro: importante para a formação das células vermelhas, prevenindo a anemia. Este mineral quando proveniente das carnes é mais bem absorvido do que aquele proveniente dos vegetais. O ferro é encontrado nas carnes, peixe, frango, vísceras, feijão, frutas secas, cereais, lentilhas, folhas verdes escuras e beterraba.

Ômega 3: aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui os triglicerídeos e o colesterol ruim (LDL). É encontrado em peixes de águas frias, frutos do mar, salmão e semente de linhaça.
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